СТРУКТУРНОСЕМАНТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ СОВРЕМЕННОГО НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА - Абрамова, Наталья Викторовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
В статье раскрывается сущность понятия «фразеологизмы», рассматриваются различные классификации фразеологических единиц в немецком языке. Выявляется и анализируется характерные особенности структурносемантической характеристики фразеологизмов. Ключевые слова: фразеологизм, классификация, структурносемантическая характеристика, немецкий язык, семантика.