ВЫРАЖЕНИЕ ФУТУРАЛЬНОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ В НЕСОБСТВЕННОПРЯМОЙ РЕЧИ - Боднарук, Елена Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Анализируются особенности семантики и употребления грамматических и лексико-грамматических средств, используемых для создания футуральной перспективы в несобственно-прямой речи. Материалом для исследования послужили эпические произведения современных немецких писателей. В фокусе внимания находятся кондиционалис I, претерит индикатива, модальные глаголы в претерите, а также формы претерита и плюсквамперфекта конъюнктива. Ключевые слова: несобственнопрямая речь, футуральность, кондиционалис I, претерит индикатива, модальные глаголы, претерит и плюсквамперфект конъюнктива.