«ВЗОРВАННАЯ ИДИЛЛИЯ» ШВЕЙЦАРСКОГО МИФА - Котелевская, Вера Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
(Матт П., фон. Литературная память Швейцарии: Прошлое и настояще / пер. с нем. Т.А. Баскаковой. М.: Центр книги Рудомино, 2013. 464 с. (Серия «Литературная Гельвеция»)) В статье анализируется работа П. Матта «Литературная память Швейцарии: Прошлое и настоящее». Автор делает упор на швейцарской литературе и немецком литературном языке. Подчеркивается важность бега времени для народа Швейцарии и то, как своеобразно П. Матт рассказывает об истории швейцарского мифа. Автора статьи восхищает способность Матта избегать тривиальности в своей работе. Ключевые слова: П. Матт, швейцарская литература, немецкий литературный язык, тривиальность, история швейцарского мифа.