XII СЪЕЗД РОССИЙСКОГО СОЮЗА ГЕРМАНИСТОВ (ноябрь 2014 г., Калининград) - Котелевская, Вера Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Данная статья описывает XII съезд Российского Союза Германистов, который состоялся в ноябре 2014 года в Калининграде. Автор кратко описывает программу данного съезда. Основной темой для докладов и мастер-классов была «Литература и война». Первая Мировая Война была увидена в новом свете, а метафора «бойни» была рассмотрена с культурологической и историко-литературной точки зрения. Ключевые слова: германист, литература и война, доклад, Первая Мировая Война, «бойня».