МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПЕРЕВОД КАК СРЕДСТВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КУЛЬТУР» (17-22 октября 2014 г., Краков) - Коростова, Светлана Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Данная статья посвящена международной научной конференции «Перевод как средство взаимодействия культур», которая состоялась в октябре 2014 года в Кракове. Научная конференция была посвящена 200-летию со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, чье творчество знают и любят не только в России. Наибольшее число докладчиков собрала секция «Русский язык в системе подготовки специалистов межкультурной коммуникации». Конференция завершилась торжественным собранием и подведением итогов. Ключевые слова: конференция, взаимодействие культур, М. Ю. Лермонтов, межкультурная коммуникация, перевод.