ФОРУМ ПО СЛАВИСТИКЕ ДЛЯ РЕКТОРОВ РОССИЙСКИХ И ГЕРМАНСКИХ ВУЗОВ (29.09 - 01.10.2014 г., Берлин, Германия) - Табаченко, Людмила Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Автор данной статьи подробно описывает мероприятия Форума по славистике для российских и германских вузов, который состоялся в конце сентября - начале октября 2014 года в столице Германии. Это мероприятие проходило в рамках программы «Год русского языка и литературы в Германии». Форум собрал свыше 50 руководителей российских и германских вузов, институтов и кафедр русского языка и славистики, исследователей и научных сотрудников. В расписание форума входили мастер-классы, доклады и круглые столы. Заключительная дискуссия была посвящена перспективам и проблемам межуниверситетского образовательного сотрудничества. Ключевые слова: форум, славистика, российские вузы, германские вузы, проблемы и перспективы межуниверситетского образовательного сотрудничества.