МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КРОСС-КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЛИТЕРАТУРНОЙ И МАССОВОЙ КОММУНИКАЦИИ» (октябрь, 2014, Майкоп) - Овруцкий, Александр Владимирович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Данная статья посвящена Международной конференции «Кросс-культурное пространство литературной и массовой коммуникации», которая состоялась в октябре 2014 года в Майкопе. Конференция была приурочена к юбилею профессора Казбека Гиссовича Шаззо, классика адыгского литературоведения. Автор отмечает, что эта конференция выделялась интересным форматом и междисциплинарной областью, которые стали привлекательными и интересными для исследователей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Основными темами докладов были: образы художественной литературы и образы массовой коммуникации, а также национальная и мировая литература. Ключевые слова: кросс-культурное пространство, литературная и массовая коммуникация, Шаззо К. Г., литературоведение, междисциплинарная область.