К ПРОБЛЕМЕ СТАБИЛЬНОСТИ ХАРАКТЕРИСТИК ИДИОСТИЛЯ - Литвинова, Татьяна Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Представлены результаты пилотного исследования стабильности/ изменчивости количественных параметров текстов, представляющих собой образцы естественной русской письменной речи, с использованием русскоязычной версии программы Linguistic Inquiry and Word Count, и показана возможность использования этих результатов для решения авторо- ведческих задач. Ключевые слова: стилеметрия, автороведение, идиостиль, письменная речь, атрибуция текста, корпус текстов, стабильность и вариативность параметров текста.