ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ХРОНОТОПА В УЗЛАХ «КРАСНОГО КОЛЕСА» А.И. СОЛЖЕНИЦЫНА - Калашникова, Светлана Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Анализируются принципы хро- нотопической организации Узлов «Красного Колеса» А.И. Солженицына. Различая принцип Узла как момент концептуализации истории писателем и метод узловых точек как основную форму художественного мышления Солженицына, автор статьи анализирует типы хронотопов, функционирующих в каждом из четырех Узлов произведения с точки зрения концепции Бахтина об архитектонических и композиционных формах. Ключевые слова: принцип Узла, метод узловых точек, авторский хронотоп, хронотоп произведения, архитектоническая форма, композиционная форма, историософская концепция.