ТИПЫ АББРЕВИАТУР В ТЕРМИНОСИСТЕМАХ КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ В НЕМЕЦКОМ, АНГЛИЙСКОМ, РУССКОМ И УКРАИНСКОМ ЯЗЫКАХ - Беспамятная, Лилия Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Исследуются особенности аббревиации в терминосистемах кораблестроения германских (английском и немецком) и славянских (украинском и русском) языков. Выявляются структурные типы аббревиатур в сфере субстантивных терминов кораблестроения, устанавливается продуктивность каждого из них в сопоставляемых языках. Ключевые слова: термин, тер- миносистема, аббревиатура, инициальная аббревиатура, составная аббревиатура, сложносоставная аббревиатура, продуктивность.