ЛЕКСИКОСТИЛИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АНГЛОЯЗЫЧНОГО БЛОГОВОГО ДИСКУРСА (НА МАТЕРИАЛЕ АВТОРСКОГО БЛОГА) - Моргунова, Марина Николаевна; Чашко, Марина Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена исследованию лексико-стилистических особенностей англоязычного блогового дискурса. Анализ проводился на материале авторских текстовых блогов известных медийных лиц, журналистов и блоггеров, посвященных различным вопросам бытовой, социальной, культурной, политической и экономической сфер жизни общества. Отбирались наиболее обсуждаемые темы за последние два года (2014 - 2015). Ключевые слова: блоговый дискурс, веб-блог, адресат, адресант, Интернет-лексика, метафора.