ЛИНГВОПРАГМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОПРОСНО-ОТВЕТНОГО КОММУНИКАТИВНОГО БЛОКА В ДЕЛОВОМ ИНТЕРВЬЮ - Малюга, Елена Николаевна; Орлова, Светлана Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена вопросам исследования лексико-прагматических аспектов делового интервью и вопросно-ответных коммуникативных блоков как целой системы взаимозависимых суждений, несущим в себе большой теоретический и практический потенциал и требующим специального рассмотрения особенностей данного явления. Также в статье реализована актуальная идея дать определение ВОКБ и представить его структуру в деловом интервью в виде схемы. Ключевые слова: деловой дискурс, деловое интервью, коммуникативный блок, вопросно-ответный коммуникативный блок (ВОКБ).