СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФОРМУЛЯРОВ ОПИСНЫХ КНИГ ИОСИФО-ВОЛОКОЛАМСКОГО И СОЛОВЕЦКОГО МОНАСТЫРЕЙ XVI ВЕКА (на примере инвентаря икон) - Бондарева, Александра Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Работа выполнена в рамках лингвистического источниковедения и содержит сравнительный анализ фрагментов двух описных книг Соловецкого и Иосифо-Волоколамского монастырей середины XVI в. Объектом изучения являются статьи иконного инвентаря. В результате исследования выявляются особенности структуры и содержания памятников деловой письменности, выявляются общие и специфические черты, дается обоснование лингвокультурологической значимости документов. Ключевые слова: описная книга, статья, формуляр, сравнительный анализ, лингвокультурологическая информативность.