ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СОЗДАНИЯ НЕГАТИВНОГО ОБРАЗА РОССИИ В БРИТАНСКОМ МЕДИАДИСКУРСЕ - Боева-Омелечко, Наталья Борисовна; Постерняк, Ксения Павловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Актуальность данной статьи обусловлена становлением нового направления лингвистических исследований - имагологии, занимающейся изучением способов формирования образов государств. Авторы анализируют лингвистические средства, используемые британскими журналистами для создания негативных ассоциаций с названием нашей страны в сознании британцев. Главная цель этих публикаций - показать опасность и угрозу, связанную с нашей страной, и сформировать соответствующие мифы и стереотипы. Ключевые слова: Россия, образ, лингвистические средства, эпитет, метафора, негативные коннотации.