ВЛИЯНИЕ НОВОСТНЫХ АГРЕГАТОРОВ НА КАЧЕСТВО ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛИСТИКИ - Чернецкий, Петр Петрович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена новостным агрегаторам и их влиянию на качество журналистики в интернете. В работе дается определение понятию «новостные агрегаторы», подробно описываются самые известные из них, а также перечисляются некоторые серьезные проблемы, с которыми новостные агрегаторы сталкиваются на сегодняшний день. Кроме того, в статье доказывается тезис о том, что новостные агрегаторы оказывают негативное влияние на качество новостей в интернете. Это связано прежде всего с написанием текстов для роботов, а не для людей, с упором не на качество и глубину проработки тем, а на скорость. Ключевые слова: журналистика в интернете, новостные агрегаторы, методы интернет-журналистики, масс-медиа, юридические проблемы журналистики, сетевые СМИ.