МАНИПУЛИРОВАНИЕ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ (НА МАТЕРИАЛЕ ТЕКСТОВ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТЕМАТИКИ) - Лобас, Павел Павлович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
В статье предпринимается попытка, исходя из трех аспектов языка - семантики, синтактики и прагматики - и принимая во внимание, что прагматика - это как раз то, что меняется, когда прием из манипу- лятивного становится общественно продуктивным, рассмотреть манипулирование в политическом дискурсе, опираясь на материал текстов общественно-политической тематики. Ключевые слова: манипулирование, убеждение, политический дискурс, экология языка, риторика. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-90-98