МАНИПУЛЯТИВНО-СМЫСЛОВЫЕ УСЛОЖНЕНИЯ СИНТАКСИСА ВЫСКАЗЫВАНИЯ НА МАТЕРИАЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ - Зюбина, Ирина Анатольевна; Матвеева, Галина Григорьевна; Лесняк, Марина Валерьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена исследованию возможностей воздействия на адресата посредством манипуляции. Анализу подверглась манипулятивная стратегия усложнения синтаксиса путем мотивированного и целенаправленного выбора оптимальных лингвистических единиц смыслового прагматического содержания. Ключевые слова: речевая манипуляция, стилистические средства, синтаксический уровень, парламентский дискурс. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-107-114