ПРОБЛЕМЫ ПРИ ОБУЧЕНИИ СИНХРОННОМУ ПЕРЕВОДУ: ЛИНГВОДИДАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Пишкова, Елена Юрьевна; Самарина, Ирина Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2015)
Статья посвящена проблемам, возникающим у студентов-перевод- чиков при овладении ими навыками синхронного перевода, а также предлагает комплекс упражнений, направленных на решение этих проблем. Авторы приходят к выводу о важности систематического развития у студентов перцептивных качеств, внимания, памяти, мышления, быстроты реакции, необходимых для осуществления синхронного перевода. Ключевые слова: синхронный перевод, переводческая компетентность, переводческие навыки. DOI: 10.18522/1995-0640-2015-4-212-218