ПРОСТРАНСТВО ЗАМКА В ФЭНТЕЗИЙНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Путило, Олег Олегович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
Анализируются способы создания пространства замка в произведениях жанра фэнтези, рассматриваются генезис, функции данного топоса, его дихотомическая структура (реальное - волшебное, «свое» - «чужое», верх - низ и т.п.), восходящие к рыцарскому роману. Ключевые слова: фэнтези, топос, хронотоп, пространство, замок. DOI: 10.18522/1995-0640-2016-2-35-41