ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ АСПЕКТОВ РЕЧЕВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В СИТУАЦИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ - Обременченко, Елена Юрьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Статья посвящена изучению коммуникативного аспекта дипломатических переговоров. В работе раскрывается понятие ситуации «дипломатические переговоры» и освещаются реализуемые при этом такие формы речевого воздействия, как аргументация, убеждение, уговаривание, актуализирующие основную коммуникативную стратегию дипломатических переговоров - аргументирование.