ИНСТРУМЕНТАРИЙ ОПИСАНИЯ МАНИФЕСТАЦИИ КУЛЬТУРЫ В ЯЗЫКЕ - Красса, Сергей Иванович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
В качестве инструмента описания способов манифестации культуры в языке предлагается новый теоретический конструкт - лингвоконцентр. Он развивает идеи концентра, на базе которого образовано данное понятие, а также концепта в одной из его интерпретаций. В работе рассматриваются отношения лингвоконцентра к концентру как исходной идее, концепту как прообразу структуры, а также к иным сопоставимым исследовательским конструктам.