АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ СМИ О СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ: ДИНАМИКА СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ - Бушев, Александр Борисович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Рассматривается специфика межкулъ- турной коммуникации в электронной среде и анализ текстов англоязычных масс-медиа, создающих образ России. При риторико-герменевтическом анализе материала Интернет масс-медиа (тексты сайта BBC о России) выявлены частотные тактики создания имиджа и их языковые корреляты (оценочностъ, клишированностъ, эвфемизмы и др.).