ДНЕВНИК КАК ИНСТРУМЕНТ ФИЛОСОФСКОГО САМОИССЛЕДОВАНИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ Ж.-П. САРТРА - Шуринова, Наталья Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
В статье рассматриваются тексты Ж.-П. Сартра, в которых обнаруживаются формальные признаки дневника, – роман «Тошнота» и «Дневники странной войны». Данные работы демонстрируют общие принципы дневникового высказывания в творчестве Сартра и позволяют судить о том, какие философские установки и психологические задачи давали возможность реализовывать дневниковое слово. Ключевые слова: Сартр, дневник, жанровые признаки, экзистенциальный проект, феноменология. DOI: 10.18522/1995-0640-2016-4-28-34 Цитировать: Шуринова Н.С. Дневник как инструмент философского самоисследования в творчестве Ж.-П. Сартра // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2016. N 4. С. 28-34.