‘SPACE’ INTERPRETATION IN CONTEMPORARY ENGLISH FICTIONAL DISCOURSE: FEMALE PERSPECTIVE - Дзюбенко, Анна Игоревна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
Статья описывает ряд трансформаций, которые претерпевает пространство как основной компонент структуры художественного дискурса, созданного современными авторамиженщинами (С. Таунсенд, К. Эллиотт, К. Свон, Э. Гилберт). Утверждается, что пространство в данном типе дискурса обнаруживает устойчивую и ярко выраженную корреляцию с эмотивным фоном, создаваемым героями, и приводит к экспликации ряда его морфологических свойств. Ключевые слова: художественный дискурс, хронотоп, протагонист, объективная реальность, персонификация, ирония. DOI: 10.18522/1995-0640-2016-4-80-84 Цитировать: Дзюбенко А.И. ‘Space’ Interpretation in Contemporary English Fictional Discourse: Female Perspective // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2016. N 4. С. 80-84.