ОТНОШЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОСТИ В ТЕКСТЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ РОМАНА L. IRVINE «СASTAWAY») - Склярова, Наталья Геннадиевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2016)
В статье рассматривается роль отношений альтернативности в моделировании художественной картины мира романа L. Irvine «Castaway». Результаты исследования, проведенного с использованием дистрибутивного и контекстологического методов анализа, свидетельствуют о том, что альтернативные отношения, осложненные добавочными значениями чередования и пояснения, служат для детального воссоздания образа жизни героев на фоне экзотической природы. Ключевые слова: альтернативность, художественное произведение, художественная картина мира, языковая картина мира, человеческое сознание, союз, альтернативная семантика. DOI: 10.18522/1995-0640-2016-4-138-143 Цитировать: Склярова Н.Г. Отношения альтернативности в тексте художественного произведения (на материале романа L. Irvine "Castaway") // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2016. N 4. С. 138-143.