ИГРОВОЕ НАЧАЛО И ЕГО ОСОБЕННОСТИ В РОМАНЕ М.Ю. ЛЕРМОНТОВА «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ» - Зотов, Сергей Николаевич; Ефимов, Александр Алекандрович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
В статье рассматривается актуальная взаимосвязь литературоведческой и антропологической исследовательских проблем. Игровое начало понимается как выражение социально-исторического и экзистенциального смыслов художественного изображения. Игровое начало осуществляется в сопряженности тематики, поэтики и литературной позиции писателя. Это позволяет по- новому описать художественные особенности романа Лермонтова.