ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕКСТ КАК ЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ: ЛИНГВОКУЛЬТУРО-ЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОБРАЗОВ-СИМВОЛОВ - Левушкина, Ольга Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Важнейшие художественные тексты русской культуры содержат в себе глубочайшие культурные смыслы, извлечение которых возможно с помощью определенных методик. Возможным подходом к решению этой проблемы является предложенный и обоснованный нами лингвокультурологический анализ образов-символов. Их смысловая «многослойность» дает возможность восстановить глубинные национальные культурные смыслы важнейших текстов.