ЖАНР «MEMOIR OF A MAP» В ЛИНГВОГЕОГРАФИИ XVIII ВЕКА - Петренко, Денис Иванович; Штайн, Клара Эрновна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассматривается редкий жанр «memoir of a map» – «записки к карте», распространенный в Великобритании в XVIII в. Анализируется малоизвестная книга Г. Эллиса «Memoir of a Map of the Countries Comprehended Between the Black Sea and the Caspian; with an Account of the Caucasian Nations, and Vocabularies of Their Languages», – исследование, предшествующее работам по сравнительноисторическому языкознанию и лингвогеографии. Ключевые слова: memoir of a map, лингвокультурология, лингвогеография, кавказоведение. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-113-120 Цитировать: Петренко Д.И., Штайн К.Э. Жанр «memoir of a map» в лингвогеографии XVIII века // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 113-120.