ФОРМИРОВАНИЕ ЛИНГВОМЕТОДИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ БАКАЛАВРОВ НА ОСНОВЕ СИТУАЦИОННОГО АНАЛИЗА - Гац, Ирэн Юрьевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Актуальность реализации метода ситуационного анализа обусловлена поиском эффективной методики формирования профессионально-педагогических умений студентов. В статье проблематизируется организация академического занятия на основе метода ситуационного анализа. Опыт преподавания представлен в виде модели учебного взаимодействия. Включённое наблюдение показало, что существуют дидактические связи между содержанием обучения студентов-филологов и уровнем развития лингвометодической компетенции обучающихся. Метод ситуационного анализа рассматривается не только как способ педагогического образования, но и как путь освоения ценностей профессионального сообщества. Ключевые слова: метод ситуационного анализа; лингвометодическая компетенция студентов; методика преподавания русского языка. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-193-201 Цитировать: Гац И.Ю. Формирование лингвометодической компетенции бакалавров на основе ситуационного анализа // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 193-201.