ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПАРЕМИЙ КАК ЕДИНИЦ РЕЧЕВОГО ОБЩЕНИЯ - Серегина, Марина Александровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Проведенный анализ теоретических работ по проблеме «высказывание как единица речевого общения» позволяет соотнести понятие «высказывание и его свойства» с понятием паремии и утверждать, что паремии это и есть высказывание.