РУССКАЯ РЕЧЬ В РАДИОЭФИРЕ: НОРМА И ДЕВИАЦИИ - Нефёдов, Игорь Владиславович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
В настоящее время радиовещание несколько теряет свои позиции в области культуры речи. В радиоэфире допускается много орфоэпических и грамматических ошибок. Пренебрежение правилами русского языка на радио «Комсомольская правда» негативно отражается на образе самого русского языка. Язык радио должен быть эталоном чистоты и высокой культуры. Ключевые слова: акцентологические, орфоэпические, лексико-грамматические ошибки, радиовещание, язык радио. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-118-126 Цитировать: Нефёдов И.В. Русская речь в радиоэфире: норма и девиации // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 118-126.