ИЗУЧЕНИЕ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ СТУДЕНТАМИФИЛОЛОГАМИ НА ОСНОВЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КОММУНИКАЦИИ - Дашко, Елена Любомировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
В статье обосновывается значимость учёта возможностей художественной коммуникации при изучении курса «История мировой литературы» в высших учебных заведениях, а также необходимость выделения и отбора культурообразующих текстов, важных для понимания особенностей литературного процесса и художественной преемственности. Ключевые слова: художественная коммуникация, культурогенез, диалоговые взаимоотношения, культурообразующие тексты. DOI 10.23683/1995-0640-2017-2-194-198 Цитировать: Дашко Е.Л. Изучение мировой литературы студентами-филологами на основе художественной коммуникации // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 2. С. 194-198.