СУБЪЕКТНОЕ ПРЕДИКАТИВНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ С ПРИЧАСТИЕМ I В ГОТСКОМ ЯЗЫКЕ - Мухин, Сергей Владимирович (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Рассматриваются семантика, структурные и стилистические особенности субъектного предикативного определения с причастием I в готском языке, описываются его синтаксические значения, структурные и стилистические характеристики. Отмечается его частотность, функциональная двойственность синтаксической роли, антропоцентричность, способность к структурному распространению и стилеобразующая функция. Ключевые слова: предикативное определение, причастие I, готский язык, германский синтаксис, синтаксическая связь, атрибутивно-предикативная функция, стилеобразующее средство. DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-175-183 Цитировать: Мухин С.В. Субъектное предикативное определение с причастием I в готском языке // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 175‒183.