КОНТРАСТИВНЫЙ ПРИНЦИП ФОНЕМАТИЧЕСКОГО ЧЛЕНЕНИЯ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА - Петренко, Александр Демьянович; Храбскова, Данута Михайловна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Становление ноосферного универсума предопределяет конвергентный тип научного мышления, а также использование принципа апперцепции в процессе познания. Таким образом, сопоставительный метод становится одним из наиболее универсальных, поскольку позволяет осуществить типологизацию значительной по объему и часто разрозненной информации. Действие по аналогии, перенесенное из практической плоскости в теоретическую, выступает одним из основных факторов, обеспечивающих научную достоверность результатов фонематического членения китайского языка, сегментные единицы которого устанавливаются в процессе контрастивного анализа по методу оппозиции с эталоном. Ключевые слова: сопоставительный метод, контрастивная лингвистика, фонема, силлабема, звукопредставление, различительный признак. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-153-164 Цитировать: Петренко А.Д., Храбскова Д.М. Контрастивный принцип фонематического членения китайского языка // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 153-164.