ЯЗЫКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СОСТОЯНИЯ СНА ПЕРСОНАЖЕЙ В ПОВЕСТИ А.П. ЧЕХОВА «ДРАМА НА ОХОТЕ» - Хо, Ли (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Анализируются фрагменты текста с лексемами со значением «сон» (сон, спать, сниться, присниться, сонный, разбудить, храпеть, забытье, полудремота, кошмар, хаос, галлюцинация, мерещиться, причудиться, туман), характеризующими состояние разных персонажей в определенные периоды. Наибольшее количество лексем относится к главному персонажу повести, следователю Зиновьеву, что дает возможность объяснить связь состояния во время сна с действиями во время этого состояния. Ключевые слова: сон, спать, сниться, сон Зиновьева, убийство. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-170-176 Цитировать: Ли Хо. Языковое представление состояния сна персонажей в повести А.П. Чехова «Драма на охоте» // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 170-176.