ОБУЧЕНИЕ МАТРИЧНОЙ СИСТЕМЕ РАССУЖДЕНИЯ В АСПЕКТЕ ФОРМИРОВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ - Беднарская, Лариса Дмитриевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Компетентностная парадигма образования в новой нормативной документации осмысливается как системно-деятельностная основа образования. Формулировки метапредметных, предметных и личностных результатов обучения представлены в форме универсальных учебных действий. Осознание системности языка в процессе его преподавания позволяет выстроить лингвометодические системы, направленные на достижение оптимальных результатов в обучении, организовать уровневый (индивидуальный) характер обучения в деятельностном интерактивном, в том числе компьютерном, режиме.Растровая сетка регулятивных, коммуникативных и познавательных УУД полностью накладывается на деятельностный индивидуализированный процесс развития речи во всех его формах. Ключевые слова: внедрение в учебный процесс системно-деятельностной парадигмы образования; формулировки регулятивных УУД как импульс к осознанию системности содержания образования и создания его системно-деятельностных моделей изучения. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-178-184 Цитировать: Беднарская Л.Д. Обучение матричной системе рассуждения в аспекте формирования универсальных учебных действий // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 178-184.