ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-РЕЧЕВОГО ИМИДЖА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ - Лунева, Людмила Петровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Важнейшая роль в развитии и совершенствовании речевой культуры общества принадлежит педагогу. Слово – главный его инструмент – должно быть эталоном грамотности, образцом высокой культуры речи. В статье анализируются типичные речевые ошибки преподавателя, предлагается работа по их предупреждению в системе повышения квалификации в рамках специализированного курса. Ключевые слова: речь, риторика, преподаватель, грамотность, ошибки, совершенствование, формирование, предупреждение. DOI 10.23683/1995-0640-2017-3-228-235 Цитировать: Лунева Л.П. Формирование профессионально-речевого имиджа преподавателя в условиях повышения квалификации // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 3. С. 228-235.