ПОНЯТИЕ АББРЕВИАЦИОННОЙ ИДЕОГРАФИИ - Дубкова, Юлия Сергеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассматриваются и характеризуются некоторые существующие идеографические словари, выявляются их достоинства и недостатки. Проводится систематизация аббревиатурных единиц, связанных с понятием «передвижение по воздуху», предлагается модель создания идеографического словаря аббревиатур с опорой на идеографические блоки. В основу модели словаря автор предлагает положить идеографический принцип организации семантических полей, представленных аббревиатурными единицами. Ключевые слова: идеографический словарь, аббревиатурные единицы, аббревиатурные поля, идеографические блоки. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-76-86