КОНЦЕПТЫ РАДОСТЬ И СТРАДАНИЕ В РУССКОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРЕ - Коростова, Светлана Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2017)
Уникальность концептов эмоций в русской лингвокультуре заключена в их собственной семантической сфере. Концептуализируя эмоции, русский человек прежде всего понимает их как отношение к другому. Представленные в статье способы вербализации концептов определяют специфику концептов эмоций радость и страдание в русской языковой картине мира. Ключевые слова: концептуализация эмоций, когнитивная интерпретация событий, эмотив, эмоциональный режим. DOI 10.23683/1995-0640-2017-4-88-96 Цитировать: Коростова С.В. Концепты радость и страдание в русской лингвокультуре // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. 2017. № 4. С. 88‒96.