ПОВТОР ЭМОТИВНЫХ И МЕНТАЛЬНЫХ ГЛАГОЛОВ КАК ОДНО ИЗ СРЕДСТВ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРСОНАЖЕЙ В ТЕКСТАХ ПРОЗЫ А.П. ЧЕХОВА - Гаврилова, Галина Федоровна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
В статье раскрывается повтор как признак индивидуальности употребления воздействующих на читателя средств, характеризующих персонажей, как принадлежность эстетически-образной системы А. П. Чехова. Ключевые слова: эмотивность, гармонизация текста, контактность, деавтоматизация восприятия, ментальность, экспрессивность, грамматический повтор. DOI 10.23683/1995-0640-2018-1-103-109