МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОРТФОЛИО КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА - Лубянова, Марина Алексеевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассматривается один из путей формирования методической компетенции будущих учителей иностранного языка посредством создания методического портфолио как средства развития профессиональных навыков и контроля их сформированности в рамках педагогизации учебного процесса, что является неотъемлемой частью подготовки специалиста в педагогическом вузе. Ключевые слова: методическая компетентность, методический портфолио, методическая самостоятельность, внутренние ресурсы, педагогизация, модульный подход, планирование, целостность системы. DOI 10.23683/1995-0640-2018-1-214-222