СТАВРОПОЛЬСКИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ НОВОСТИ КАК СРЕДСТВО МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕДИАПОВЕСТКИ - Ларионова, Елена Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
СМИ не могут охватить все происходящие в мире события, они их фильтруют в соответствии с собственными задачами и преподносят аудитории, тем самым формируя информационную повестку дня. Работа посвящена анализу информационных программ телевизионных каналов «СвоёТВ», «ГТРК “Ставрополье”», «26 регион» и выявлению степени их влияния на конструирование региональной медиаповестки. Выявлено, разнообразным ли явлениям посвящены ставропольские новости, или же они предлагают зрителям информацию об одних и тех же событиях. Ключевые слова: повестка дня, медиаповестка, информационная повестка дня, региональные новости, ставропольское телевидение. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-184-194