1-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФРАЗЕОЛОГИЯ И КОГНИТИВИСТИКА» (Белгород, 4-6 мая 2008 г.) - Савенкова, Людмила Борисовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2008)
Когнитивная лингвистика относится к числу научных направлений, которые в парадигме сегодняшнего гуманитарного знания занимают ведущие позиции. Практически каждый современный конгресс, симпозиум или иное мероприятие, предполагающее обсуждение актуальных языковедческих проблем, поднимает вопросы отражения знания в языке. Международная конференция, проходившая в Белгородском государственном университете, поставила их в центр внимания.