УЧЕБНЫЙ ТЕКСТ НА ОСНОВЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО: ПУТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВТОРИЧНОЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛИЧНОСТИ - Качан, Юлия Евгеньевна; Ерещенко, Маргарита Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассматриваются вопросы формирования вторичной языковой личности инофона посредством обучения чтению, пониманию и интерпретации учебных художественных текстов. Для успешной работы в иностранной аудитории необходима адаптация художественного текста. В качестве метода исследования был выбран метод педагогического эксперимента, направленный на поиск наиболее эффективных заданий к учебному художественному тексту. Ключевые слова: русский художественный текст, вторичная языковая личность, интерпретация, аутентичный текст, учебный текст. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-222-230