ФУНКЦИИ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ВКРАПЛЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РЕЧИ ФРАНЦУЗСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - Соловьева, Евгения Анатольевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Статья посвящена исследованию англоязычных вкраплений в современной речи французских военнослужащих. Анализ произведений мемуарно-документального характера, написанных французскими военнослужащими, проходившими службу в составе экспедиционных подразделений в период с 2001 по 2012 год, позволяет типологизировать англоязычные вкрапления в зависимости от вербализуемых ими реалий и выявить их основные функции. Он также даёт основания утверждать, что использование англицизмов представляет одну из характерных особенностей речевого поведения современных французских военнослужащих. Ключевые слова: англицизмы, англоязычные вкрапления, военная лексика, экспедиционные подразделения. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-87-95