ПАРЦЕЛЛИРОВАННЫЕ КОНСТРУКЦИИ В ПРОЗЕ ПОСТМОДЕРНА В СВЕТЕ ТЕНДЕНЦИЙ СОВРЕМЕННОГО СИНТАКСИСА РУССКОГО ЯЗЫКА - Калмухамбетова, Ольга Махсотовна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
К настоящему времени постмодернизм успел утратить свою новизну, но его поэтику продолжают изучать отечественные и зарубежные исследователи. Активные процессы синтаксиса русского языка показывают, что постмодернистское мировоззрение влияет на его развитие, и позволяют говорить о языке как участнике созидания новой культуры. Статья посвящена рассмотрению современного состояния проблемы парцелляции как многоаспектного явления, как яркого приема актуализирующего синтаксиса. Ключевые слова: постмодернизм, парцелляция, парцеллированная конструкция, парцеллят, текст. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-145-152