ПУТИ ОБОГАЩЕНИЯ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА КУРСАНТОВ ВУЗОВ МЧС РОССИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛЕКСИКОЙ - Лопанова, Елена Владимировна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Рассматриваются пути обогащения и совершенствования словарного запаса курсантов вузов МЧС России. Описаны наиболее эффективные методы и приемы обогащения словарного запаса специальной лексикой в процессе обучения русскому языку и культуре делового общения. Подчеркнута необходимость соблюдения курсантами лексической нормы. Делается вывод о том, что обогащение словарного запаса курсантов должно носить системный характер и опираться на коммуникативный подход. Ключевые слова: курсанты, МЧС России, словарный запас, специальная лексика, термины, коммуникативный подход. DOI 10.23683/1995-0640-2018-2-206-211