КОРПУСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕКСИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ, ОБЪЕКТИВИРУЮЩИХ ИДЕАЛИЗИРОВАННУЮ КОГНИТИВНУЮ МОДЕЛЬ KIDNAPPING В АМЕРИКАНСКОМ НОВОСТНОМ МЕДИАДИСКУРСЕ - Болушевская, Ирина Николаевна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Статья посвящена исследованию лексической репрезентации идеализированной когнитивной модели KIDNAPPING в корпусе американских газетных текстов и моделированию сценарной идеализированной когнитивной модели (ИКМ) на основе полученных данных. Ключевые слова: сценарий, корпус, ИКМ, концептуализация, образная схема. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-95-102