ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СПОРТИВНОГО ОНЛАЙН-КОММЕНТАРИЯ - Чухно, Алексей Алексеевич (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
В статье исследованы языковые особенности спортивного онлайн-комментария, описана его структура, представлены лексические и грамматические характеристики данного жанра, основанные на анализе комментариев футбольных матчей на популярных спортивных интернет-сайтах. Ключевые слова: спортивный онлайн комментарий, лексико-грамматические особенности, текстовая трансляция, интернет дискурс. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-114-118