ОНТОЛОГИЧЕСКИЕ И ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА ПИЩИ В ПРОЗЕ А.П. ЧЕХОВА - Гаджибалаева, Динара Лукмановна (Известия Южного федерального университета. Филологические науки, 2018)
Статья представляет собой попытку выявить онтологические и гносеологические особенности приема пищи и семантику пищи в прозаических произведениях А.П. Чехова. Анализируются текстовые фрагменты произведений писателя, относящиеся к теме приема пищи и собственно пищи, которые позволяют определить их как элементы художественной и объективной действительности, наполненные культурным содержанием. Ключевые слова: ситуация приема пищи, онтологические особенности приема пищи, гносеологические особенности приема пищи, семантика пищи. DOI 10.23683/1995-0640-2018-3-119-124